鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

盛宴开启 好戏连台——潍坊滨海文化体育旅游系列节会赛事精彩上演

2020-09-15 18:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月15日,记者从潍坊滨海区举行的系列节会赛事活动新闻发布会上获悉,自9月中旬到10月,潍坊滨海开启高潮迭起的“盛会赛事活动模式”。

  鲁网9月15日讯 9月15日,记者从潍坊滨海区举行的系列节会赛事活动新闻发布会上获悉,自9月中旬到10月,潍坊滨海开启高潮迭起的“盛会赛事活动模式”,以缤纷多彩的看点喜迎八方宾朋,先后有第37届潍坊国际风筝会、山东半岛城市帆船拉力赛、全国水翼帆船冠军赛、山东省帆船帆板锦标赛、山东省现代五项锦标赛、山东省第二届马术锦标赛、全国钓鱼邀请赛、山东省第六届沿海骑行大奖赛等多项省级、国家级及国际性节会赛事逐一展开,精彩活动接连不断,系列活动的举办将进一步推动全民健身运动的开展,为广大游客与市民奉上精彩纷呈的节会活动、体育赛事盛宴。此次系列节会赛事活动接踵举办,对于增强城市活力,提高滨海区开放层次与开放水平具有重要意义,为推动高质量发展注入新动能、新活力。

 

  第37届潍坊国际风筝会定于9月26日在国际风筝放飞场开幕。本届潍坊国际风筝会的主题为“面向未来,拥抱世界,绽放美好”,活动将紧扣风筝文化主题,策划举办“与众不同”的风筝会。本次活动将以大型交响乐开场,举办万人风筝放飞表演、全国传统风筝创意扎制大赛、全国风筝文化主题文创作品大赛作品展、世界风筝锦标赛、驻潍留学生感知潍坊国际风筝会活动、夜光风筝表演、国际诗书画滨海文化主题双年展、cosplay活动、潍坊国际风筝电音节等系列活动。潍坊国际风筝会连续举办了36届,已成为国际上规模最大的风筝文化活动,成为对外经济文化合作交流的国际化平台,更成为传播风筝文化,与海内外风筝爱好者交流的平台。

 

  山东半岛城市帆船拉力赛将于9月15日在潍坊滨海欢乐海扬帆起航。参加本次拉力赛的帆船共8只,其中一只命名为“潍坊滨海”号,途经滨州港、东营港、潍坊港、烟台港、威海港、日照港、青岛港,100余名选手将驾驶船只在海上乘风破浪,此次比赛地点设置在欢乐海旅游度假区景区,让选手尽情角逐之余一赏滨海美丽景致。

 

  2020年全国水翼帆船冠军赛将于9月18日举行,本次比赛为期十天,活动汇集国内高水平的队伍和顶级帆船选手,白浪点点,千帆竞发,将在潍坊滨海欢乐海演绎“水上速度与激情”,呈现运动与文化、激情与梦想、竞技与娱乐相互交融的精彩。

 

  山东省帆船帆板锦标赛于9月27日在在潍坊滨海欢乐海沙滩帆船帆板训练基地举办,将有来自全省各市的200余名帆船帆板运动员相约滨海,扬帆竞技。此次举行的三项水上运动赛事积极响应国家建设海洋强国的重大战略,将进一步提高人们对海上运动发展的关注,推动帆船帆板运动向更高层次发展。

  山东省现代五项锦标赛于9月19日在潍坊滨海开赛,将有全国各地百余名优秀运动员参赛。现代五项是由“现代奥林匹克之父”法国人顾拜旦先生发起并创立的项目,由击剑、游泳、马术、跑步、射击5项组成,对运动员的技术、体能等要求极高,被认为是对人类运动极限的挑战,备受体育达人追捧。

  全国钓鱼邀请赛将于9月19日在潍坊滨海白浪河垂钓基地举办,届时将有国内的200余名钓鱼高手及爱好者共聚白浪河畔,展现钓鱼技艺。

  山东省第二届马术锦标赛暨潍坊滨海马术文化节将于9月27日在潍坊铭鼎马术俱乐部开幕,活动为期两天,将有省内多个马术协会和优秀马术选手同台竞技和表演,打造一场高规格、高观赏性、有特色的马术盛会。

 

  山东省第六届沿海骑行大奖赛于10月份在潍坊滨海旅游度假区开赛,届时将有来自全省的300余名骑行运动员和爱好者参加。选手们将在充满激情与挑战的比赛中饱览海河风光,在运动中体验海天一色,魅力无限的滨海秋韵。

 

  举办一次节会、铸造一个品牌、带动一批产业。近年来,潍坊滨海区坚持全域旅游发展理念,深入推进文化旅游融合发展,把节会、文化活动和国际体育赛事作为展示旅游形象、集聚城市人气、扩大对外开放的重要平台,已连续多年成功举办、承办了潍坊国际风筝会、国际风筝帆板锦标赛、草莓音乐节等品牌赛事节会,通过“节”、“会”、“赛”等撬动旅游产业,集聚人气,打造文化体育旅游金名片,吸引了越来越多的海内外朋友走进滨海、相约滨海,领略滨海风情,“仙境海岸·潍坊滨海”等文旅名片知名度、美誉度、影响力大幅提升,打造本人地自豪、外地人向往的现代海洋城。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: