鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊市奎文区召开食品安全城市复审迎查工作推进会议

2020-09-14 17:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年9月11日,潍坊市奎文区召开食品安全城市复审迎查工作推进会议。

  鲁网9月14日讯 2020年9月11日,潍坊市奎文区召开食品安全城市复审迎查工作推进会议。奎文区食安办各成员单位、区市场监管局相关科室和基层监管所负责人参加会议,奎文区政府副区长单东升出席会议并讲话,区食安办主任、区市场监管局局长孙先政介绍了复审迎查工作基本情况,通报省食品安全市复审有关要求,区政府史志办副主任张颢主持会议。

  

  单东升深入分析当前全区食品安全城市复审迎查工作面临的形势,时间紧迫,任务繁重,亟需全区上下凝心聚力,合力攻坚,以决战决胜的姿态推进迎查各项工作落实落细。单东升指出,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决扛起责任,聚焦问题整改,精准施策、补齐短板强弱项,各街道各部门要不讲条件,对照标准,立即拿出切实可行的措施办法,一项一项解决,一个点位一个点位落实。应该由街道解决的,要抓紧研究,制定解决方案。属于各部门日常监管职责范围的,要依职责分工抓好整改。需要协调街道、监管部门共同解决的,由街道牵头组织协调解决,坚决打好重点难点问题歼灭战。同时,也要出亮点,打造奎文品牌。各街道要加大这些创新机制措施的推进落实力度,形成一批叫得响、立得住、推得开的亮点工作和示范点,带动区域行业发展,打造奎文特色品牌和监管模式,让食安城市复审迎查工作真正成为推进食品安全治理能力现代化、提高城市形象、惠及民生的有效载体,为全国食品和食用农产品治理现代化提供经验。(通讯员:纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: