鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

【百万警进千万家】警民共筑反诈防线

2020-07-30 17:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效遏制辖区电信网络诈骗案件高发势头,进一步提高辖区群众的防骗意识,近日,潍坊滨海公安分局央子派出所联合刑警大队民警深入辖区人员密集场所开展反电信网络诈骗宣传活动。

  鲁网7月30日讯  为有效遏制辖区电信网络诈骗案件高发势头,进一步提高辖区群众的防骗意识,近日,潍坊滨海公安分局央子派出所联合刑警大队民警深入辖区人员密集场所开展反电信网络诈骗宣传活动。

  活动中,民警深入辖区街头巷尾、水产市场、企业等人员密集场所,通过张贴宣传公告、LED屏幕滚动播放的方式,向群众讲解如何预防识别电信网络诈骗。此外,民警还深入辖区企业,通过讲座的方式,向企业员工宣传电信网络诈骗的手段及预防方法,呼吁企业员工遇到类似情况第一时间与公安机关取得联系,形成全民防范电信诈骗的良好氛围。

  此次宣传活动共张贴公告40余份,滚动播放LED电子显示屏宣传标语100余条。通过此次宣传活动的开展,有效提升了辖区群众的安全防范意识,进一步拉近了警民关系,营造了更加安全和谐的辖区环境。(通讯员 刘静 周翔)


初审编辑:正吉
分享到: