鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊奎文区北苑街道多措并举织密防溺水防护网

2020-07-30 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真做好辖区青少年防溺水工作,有效防范青少年溺水事故的发生,连日来,潍坊奎文区北苑街道多举措多方位入手开展防溺水工作。

  鲁网7月30日讯  为认真做好辖区青少年防溺水工作,有效防范青少年溺水事故的发生,连日来,潍坊奎文区北苑街道多举措多方位入手开展防溺水工作。

  加强领导,落实责任。区防溺水工作会议召开之后,街道及时召开防溺水工作专题会议,传达有关会议精神,并与各社区签订了预防未成年人防溺水工作责任书,社区分别与辖区游泳场所签订了责任书,按照“属地管理、分级负责”的原则,明确工作分工,层层落实责任,进一步提高了街道、社区干部责任意识,稳步推进全街道防溺水工作。

  广泛宣传,营造氛围。通过“线上+线下”的模式全方位宣传,织密宣传网。在辖区5个社区内悬挂防溺水宣传横幅、张贴宣传警示语、设立警示牌、宣传栏、结合入户走访宣传等线下模式,充分利用业主群、居民群、志愿服务群、公众号等多种线上形式进行广泛宣传。同时,对接辖区3所中小学及12所幼儿园,加强对学生的防溺水宣传教育,提高防溺水安全教育的知晓率,做到宣传不留死角。

  全面摸排,加强巡查。街道5个社区分别成立防溺水工作巡逻队,对辖区内沟、河、池塘进行再排查,并登记造册。同时,要求辖区5个社区强化对巡逻志愿者的培训,加强巡逻力度,做到重点时段重点区域不放松,严防辖区青少年防溺水事故的发生。同时,街道不定时对辖区河道进行现场巡查巡看,确保辖区的防溺水工作能够扎实有效的推进。(通讯员 北源)


初审编辑:正吉
分享到: