鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

送法进企业,潍坊滨海公安积极打造优质营商环境

2020-05-18 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一场内容丰富、互动性强的普法课在潍坊滨海区的新和成维生素有限公司开讲,来自潍坊滨海公安分局法制大队、经侦大队和禁毒大队的民警在详细讲解各种法律知识的同时,还耐心细致地解答了企业复工复产方面的相关法律问题和员工在日常工作、生活中遇到的法律政策问题,受到了大家的欢迎与好评。

  鲁网5月18日讯 “遇到诈骗问题该怎么维护自身利益?”、“上下班途中应注意哪些安全问题避免交通事故?”近日,一场内容丰富、互动性强的普法课在潍坊滨海区的新和成维生素有限公司开讲,来自潍坊滨海公安分局法制大队、经侦大队和禁毒大队的民警在详细讲解各种法律知识的同时,还耐心细致地解答了企业复工复产方面的相关法律问题和员工在日常工作、生活中遇到的法律政策问题,受到了大家的欢迎与好评。 

  为扎实落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制工作,进一步加强企业宣传教育,促进企业依法诚信经营管理、依法参与市场竞争、依法维护自身合法权益,滨海公安分局组织到辖区新和成维生素有限公司开展了以“法治是最好的营商环境滨海公安分局送法进企业”为主题的法治宣讲活动。活动中,法制、经侦、禁毒民警围绕与大家息息相关的法律法规、交通安全出行常识、经济犯罪的常见类型及防范对策、识毒防毒等方面的相关知识进行了重点宣讲,努力做到预防在先、规范在前,着力提高企业及其职工抵御法律风险的能力。宣讲结束后,滨海公安分局还向企业职工发放了带有“潍坊滨海公安”微信公众号二维码的小礼品,旨在让广大企业职工更多的了解滨海公安的各项工作,密切警企关系,更好的为企业服务。 

  下一步,滨海公安分局将持续开展好“送法进企业”活动,树立企业经营管理者和职工正确的学法、守法和护法观念,切实增强大家的法律意识、安全意识,积极为企业发展营造良好的法治环境。(通讯员 杨元元 袁方山)


初审编辑:正吉
分享到: