鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍城区十笏园片区推进老旧小区改造 提升居民生活品质

2020-04-29 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍城区积极争取上级政策和资金支持,启动十笏园片区“4+N”老旧小区改造项目,围绕路平、灯明、水畅、地绿和简约、大气、耐用、舒适的标准,努力打造功能齐全、设施配套、管理规范、环境优美的宜居社区。

  鲁网4月29日讯  潍城区积极争取上级政策和资金支持,启动十笏园片区“4+N”老旧小区改造项目,围绕路平、灯明、水畅、地绿和简约、大气、耐用、舒适的标准,努力打造功能齐全、设施配套、管理规范、环境优美的宜居社区。

  日前,记者在潍城区东大街雨污分流项目现场看到,工人们正紧张有序地施工,开挖沟渠、铺设污水管网、回填砂石,热火朝天的建设场面成为一道靓丽风景。

  潍坊潍州市政建设集团有限公司建设部经理武福胜:“目前正在施工东大街雨污分流工程,该工程全长620米,投资额约630余万元,现在正在铺设管道,雨季来临之前我们保证完成施工任务,为居民出行提供方便。”

  东大街雨污分流项目是潍城区十笏园片区“4+N”老旧小区改造项目中的一部分,目前东大街、北马道、北大路三条市政道路雨污分流改造均已开工,完工后将有效提升城区承载力和群众满意度。

  长胜社区居民张建霞:“以前这个东大街一下雨就积水,我们出行很不方便,现在政府正在改造着,以后一定会更好,不会出现积水问题了,我们大家都非常高兴。”

  环海渔村饭店经理杨雪:“之前这里道路不畅,雨季容易积水,一定程度上影响了我们的生意,现在政府投入资金改造道路,我们从内心高兴。为配合片区改造,我们也投入资金,对店面从里到外进行了升级,努力为顾客提供一个更加舒适的就餐环境。”

  为进一步贯彻落实市区城市提升发展战略,持续开展城市建设品质再提升行动,今年潍坊市将十笏园片区纳入全国老旧小区改造“4+N”示范试点项目,项目计划总投资约5090万元,重点对群众反映强烈的道路、绿化、环境等内容进行提升改造。此次施工严格按照“只挖一次、先难后易、先急后缓、质量优先”的原则,制定了安全文明施工、交通导行等完备的工作方案,科学谋划、统筹推进,最大限度地减少了对群众生活和出行造成的不便。

  十笏园片区老旧小区改造项目负责人张国平:“我们前期采取两轮征求意见工作法,进行入户走访,征求小区改造内容,确定了雨污分流改造、街巷仿古外立面改造、垃圾分类、绿化绿地改建等。项目建成后,十笏园大片区基础设施将得到大的提升,居住环境明显改善。”(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: