鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

强化“四项服务” 力促安全发展

2020-03-24 13:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,临朐县应急管理局以服务民生、安全发展为抓手,切实转变工作作风,强化“四项服务”,提升工作水平。

  鲁网3月24日讯 今年以来,临朐县应急管理局以服务民生、安全发展为抓手,切实转变工作作风,强化“四项服务”,提升工作水平。 

  一是服务企业。认真履行疫情防控期间复工复产安全生产管理职责,研究制定了《致全县生产经营单位的一封信》和《临朐县安委会办公室告全县复工复产企业“八严”书》,成立了4个复工复产检查验收组,对190家规模以上工业企业提供了技术指导和复工检查验收。严格落实省、市复工复产优惠政策,及时转发山东省应急厅《支持企业安全复工复产十项措施》和市安办《转发关于切实加强复工复产安全防范和安全服务的通知》,积极支持企业安全复工复产。 

  二是服务大项目。认真做好大项目建设审核工作,严把大项目建设安全准入关,将安全生产作为大项目建设前置条件,强化源头管理,严格落实安全生产许可、项目立项、资源审批和建设项目“三同时”等各项制度和产业政策。目前,已完成对恒辉新材料的设立评价和安全设施设计,正在对东悦新材料和能园新材料进行设立评价。认真做好审批服务工作,今年以来累计完成危险化学品经营许可证延期申请和重大危险源备案等各类审批事项共计4个。 

  三是服务社区。严格落实小区包靠制度,成立8个核查小组对所包靠的4个住宅小区近800户进行了3轮人员信息核查,做到不漏一户,不漏一人。安排4组包靠人员对大观园、润泽园等4个小区出入口实行24小时值守,扎实做好小区出入人员登记工作。 

  四是服务镇村。扎实开展森林草原防灭火隐患大排查大整改活动,组织应急、林业、公安和消防救援等成员单位对全县森林防灭火工作开展督导检查,目前,已对九山、沂山、辛寨、蒋峪、山旺、冶源和城关开展了督导检查。根据“防得严、发现得早、灭得快”十字工作要求,抓好宣传全覆盖、巡查全覆盖、监控全覆盖、防火卡口全覆盖“四个全覆盖”。对重点区域、重点场所、重点岗位进行风险分析研判,绘制好道路、水源、队伍、装备森林防灭火“一张图”,不断提高森林防灭火水平。 (通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: