鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

梨园街道三个严格确保复工复产企业疫情防控到位

2020-02-14 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
梨园街道坚持“三个严格”,分批、有序组织企业复工复产,确保疫情防控和复工复产两不误。

  鲁网2月14日讯 梨园街道坚持“三个严格”,分批、有序组织企业复工复产,确保疫情防控和复工复产两不误。 

  一是严格落实人员信息排查。针对近期企业复工返潍人员增多情况,严格落实返岗人员核查制度,复工企业每天详细登记返岗人员情况,建立返岗职工“花名册”,将复工人数、人员基本信息、出行信息、有无疫情等情况汇总,实行健康状况“一人一档”管理。目前已摸排企业36余家,对市外返潍人员一律按要求居家隔离,暂不返岗。 

  二是严格落实企业防控措施。对拟复工企业,按程序做好企业复工材料审核把关,并现场查验防控措施落实情况,确保复工企业封闭管理、出入管控、体温检测、消毒消杀、个人防护、分散用餐等措施执行到位。实行企业疫情防控日报告制度,实时掌握企业防控情况。加强宣传引导,印制疫情防控知识明白纸2000余份,发至复工企业及员工手中,引导员工加强自身防护。截至目前,2座商务楼宇16家企业已经达标复工。 

  三是严格落实复工企业包靠制度。对复工企业和楼宇,按照属地管理,实行科级干部和相关社区合作社“一对一”包靠,定人、定岗、定责,全面掌握复工企业防控措施落实及返岗人员信息。同时,街道成立企业复工专项小组,每天对已复工企业的防疫工作落实情况进行“回头看”,加强督导指导,并积极帮助协调疫情防控工作中遇到的问题。目前,正联合区工信局帮助协调调拨口罩、消毒液等防控物资。 (通讯员:朱丽丽)

    

    


初审编辑:正吉
分享到: