鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

推迟外贸订单 满负荷生产保内需——潍坊鑫丰纺织有限公司复产保障疫情防控物资供应侧记

2020-02-11 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由于新冠肺炎防控工作的需要,全国各地的医疗保障用品十分紧俏,为了最大化保障市场供应,潍坊鑫丰纺织有限公司立即组织复工复产,为这场没有硝烟的战争贡献力量,为一线的战“疫”人员做足后勤保障。

  鲁网2月11日讯 生产机械轰响不停,一卷卷水刺无纺布成品自生产线上打包完成……近日,位于潍坊滨海区先进制造产业园的潍坊鑫丰纺织有限公司水刺无纺布生产车间内,两条生产线满负荷运转,日产能可达15吨,为下游的各类口罩、防护服、消毒湿巾等制造企业提供充足的原材料。由于新冠肺炎防控工作的需要,全国各地的医疗保障用品十分紧俏,为了最大化保障市场供应,潍坊鑫丰纺织有限公司立即组织复工复产,为这场没有硝烟的战争贡献力量,为一线的战“疫”人员做足后勤保障。 

  潍坊鑫丰纺织用品有限公司具备完整的水刺无纺布研发、生产、销售及市场维护能力,目前产品出口远销至美国、日本、澳大利亚等12个国家。该公司生产的水刺无纺布正是制作N95等医用口罩的主要原材料之一。为了保障国内市场供应,该企业已将所有的外贸订单全部延后,所有产品全部转入内销,优先供应国内口罩、防护服生产企业。“作为民企,我们也想在力所能及的范围内,为国家的疫情防控工作出一份力,让这场战‘疫’早日胜利。” 潍坊鑫丰纺织有限公司经营部经理赵盈禄说。 

  根据疫情防控的需要,该企业首先组织滨海本地的50余名职工投入到生产当中,保证水刺无纺布能够不间断生产制造。同时,全力做好企业内部疫情防控工作,严格落实厂区消毒、人员体温检测及信息登记等政策要求,每天对到场人员进行统计核查,并及时上报所在园区,助力疫情防控。在高精度的自动化生产流水线上,从入口处的材料加入,到无纺织编制,直到产品的压模、成型、卷筒,职工们只需要在每个生产阶段通过电脑对生产进行操控即可。潍坊鑫丰纺织有限公司车间主任毛毛告诉记者,为提高生产效率,该企业还组织中层管理人员下沉到生产一线进行相关的原材料输送,生产成品无污染的包装运输和储存等辅助性工作,从而能够让更多的技术人员坚守技术岗位,进一步提升生产效率。下步,该企业将按照潍坊滨海区企业项目复产复工工作调度推进会议要求,实现全面复工复产,实现一季度开门红。(通讯员 王卫 东周爽) 


初审编辑:正吉
分享到:
./W020200211401979880734.jpg