鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

寿光市顺利通过省地震局防震减灾工作基层基础强化市验收

2020-01-06 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,寿光市应急管理局在寿光市委市政府的坚强领导下,以创建省防震减灾基层基础强化市为重点,积极推动我市防震减灾能力不断提升。

  鲁网1月6日讯 今年以来,寿光市应急管理局在寿光市委市政府的坚强领导下,以创建省防震减灾基层基础强化市为重点,积极推动我市防震减灾能力不断提升。12月6日,省地震局党组成员、副局长李远志带领验收组对我市防震减灾工作基层基础强化市创建工作进行验收,并在我市召开现场会,潍坊市应急管理局副局长陈香萍、四级调研员汤永利,寿光市委常委、副市长乔日升出席活动。 

  上午,省地震局党组成员、副局长李远志,省地震局应急救援处处长陈传国等领导,潍坊市及我市领导和有关部门负责人在市城投奥体中心和双创中心召开现场会,现场观摩我市应急避难场所和应急物资储备库建设情况,市应急管理局进行了汇报。今年,省地震局将省防震减灾十三五重点工程室内应急避难场所建设项目落在我市城投奥体中心,投资80万元配备了大量基础设施和应急器材,为我市避难场所建设提供了极大帮助。李远志表示,寿光市经历过两次水涝灾害洗礼,应急抢险工作非常成功,这些宝贵经验同样适用于防震减灾工作,寿光市的室内应急避难场所和应急物资储备库建设水平高,功能齐全,对寿光整体应急救援能力是一个很大的提升,寿光市防震减灾工作做得非常扎实,希望寿光市总结经验,进一步完善体制机制建设,使防震减灾工作再上新台阶。 

  下午,在晨鸣大酒店召开会议对防震减灾工作基层基础强化市创建工作进行验收,济南市、淄博市、潍坊市应急管理局部分领导,平阴县、淄川区政府分管领导及相关单位负责人参加会议。平阴县、淄川区、寿光市先后进行了创建工作汇报。验收组表示,寿光市在机构改革进程中,能够与应急管理工作形成合力,防震减灾工作得到加强,组织保障、监测预报、震害防御、应急救援、科普宣教等各项基础工作取得了较大的进步,已经达到了山东省防震减灾基层基础强化市的要求,顺利通过此次验收。 

  今后,寿光市应急管理局将以此为契机,进一步推进地震监测预防能力、城乡抗震设防能力及防震减灾宣传培训能力建设,提高地震应急能力,为全市经济社会发展提供有力保障。(通讯员 纪哲) 


初审编辑:正吉
分享到: