鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

最新!寿光羊田路、新沙路北,弥河支流决口预计今日封堵完成

2019-08-13 19:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日上午,记者来到营里镇弥河支流决口处,看见相关工作人员正在封堵该处决口。经过一上午的封堵,目前仅剩约20余米的缺口。目前河水水位回落,对决口合拢提供了有利条件,决口位置水流几乎处于停滞状态。

  鲁网潍坊8月13日讯 (记者 任鹤 邢玉田)  13日上午,记者来到营里镇弥河支流决口处,看见相关工作人员正在封堵该处决口。经过一上午的封堵,目前仅剩约20余米的缺口。目前河水水位回落,对决口合拢提供了有利条件,决口位置水流几乎处于停滞状态。

  随后,记者见到了正在忙碌的营里镇镇长苗春龙,皮肤略黑,一张口的声音极其沙哑,要用力听才能听的清楚。据了解,他已经4天4夜没合眼了,各项工作都参与其中,工作地点也是不停转换,12日下午5点到现在一直在弥河支流决口参加一线工作。

  与此同时,决口附近河水已经退至距离河堤十余米远的地方,由于仍有断断续续的小雨飘落,河堤上抢修出的道路时常出现打滑的情况,给运送抢险物料的车辆行驶造成不便。决口位置两端在同步推进,由大卡车直接将物料投至决口,推土机再往前推进整理河堤,循环往复。

  “我们现在正在做的工作是把坝基压实,然后将物料运输上去,尽快完成绝口封堵。”苗镇长告诉记者:“由于现在还在运输过程中,羊田路这段临时过不去,今天就能完成,届时这里就能通车了。”

  据现场省黄河河务局专家介绍,13日上午,从这个河道泻出来的河水,整体水量已经非常小了。第一车土就运到了西岸决口处开始投放,随着车辆运转速度的加快,整个抢险救灾工作的推进进度也在不断地加快。等两头完全合拢之后,再对堤坝进行加宽、加高,然后再做防渗处理,这样这个决口就能封堵完毕。而东岸的另一处决口由于运送物料的路只修通了一端,另一端尚没投放出物料。所以,整体推进进度相比西岸稍慢一些,但是现在决口合拢工作也往前推进了约一大半的距离。


初审编辑:正吉
分享到: