鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

【寿光市妇幼保健院】百姓安康我来护

2019-08-11 18:47 来源:寿光日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
自召开防汛工作调度会后,寿光市妇幼保健院全体干部职工上下一心,严阵以待,对口支援的纪台镇吕家村时刻牵动着妇幼人的心。

  自召开防汛工作调度会后,寿光市妇幼保健院全体干部职工上下一心,严阵以待,对口支援的纪台镇吕家村时刻牵动着妇幼人的心。

  受第9号台风“利奇马”影响,8月10日下午,寿光下起了大雨,一直未停。晚11点50分,接到市委市政府《关于防洪除涝重点村包靠单位进村入户开展排涝工作的紧急通知》后,市妇幼保健院立刻进行紧急动员。8月11日凌晨,接到纪台镇吕一村蔬菜大棚积水严重的电话,董永忠副院长和韩艳荣副院长立即带领妇幼保健院防汛队以及水泵水龙到达纪台镇吕家一村投入防汛战斗!

  早上8点,应急办魏会欣主任带领妇幼保健院防汛队员又将十个水泵和500米水龙送达纪台镇吕家村并投入紧张的援助工作中,这已是魏主任和我院的干部职工第三次赶到纪台吕家村了。

QQ截图20190811170438

 

QQ截图20190811170442

 

QQ截图20190811170446

  上午八点半,寿光市妇幼保健院贾中华院长和李冬青副院长及部分中层干部看望防汛队员并现场调度防汛工作。

  

QQ截图20190811170629

 

QQ截图20190811170633

  

QQ截图20190811170637

 

  上午九点多,村委接到通知,号召所有村民撤离到纪台一中,妇幼保健院防汛队员和村干部一起动员村民撤离。不仅挨门挨户通知村民,还分别进入蔬菜大棚里去动员群众撤离。

11

  

22

  贾中华、李冬青率办公室主任李玉萍、医务科主任张志升等中层人员到吕一村大棚区现场调度排涝和群众、菜农紧急撤离工作。

33

  贾中华院长详细询问大棚进水情况,并耐心劝说群众撤离。

44

  市妇幼保健院防汛队员在帮助村民将抽水泵等物资搬离蔬菜大棚,协助群众快速撤离。

  哪里停业,医院也不能停业……今天所有的超市、公交车、各个培训机构等等都停业了,而我们的同事们不仅坚守在自己的工作岗位上,而且还冒雨奔走在各镇各村,为守护寿光老百姓健康而尽心尽责!不忘初心,砥砺前行,向坚守工作岗位和奋战在一线上的全体医护工作者致敬!向奋战在防台抗洪一线的同志们致敬!


初审编辑:正吉
分享到: