鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊市寒亭区应急管理局开展危险化学品安全生产专项整治行动

2019-07-11 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保建国70周年寒亭区危险化学品安全生产形势持续稳定,潍坊市寒亭区应急管理局制定了《寒亭区危险化学品安全生产专项整治行动实施方案》,按照《方案》要求,结合我区实际,迅速在全区组织开展危险化学品安全生产专项整治行动。

  鲁网潍坊7月11日讯 为确保建国70周年寒亭区危险化学品安全生产形势持续稳定,潍坊市寒亭区应急管理局制定了《寒亭区危险化学品安全生产专项整治行动实施方案》,按照《方案》要求,结合我区实际,迅速在全区组织开展危险化学品安全生产专项整治行动。

  7月9日,寒亭区应急管理局执法人员会同安全生产专家,先后对潍坊亚星化学股份有限公司、潍坊星兴联合化工有限公司、潍坊市环海化工有限公司等危险化学品生产企业进行了检查。根据《寒亭区危险化学品安全生产专项整治行动实施方案》的要求,按照《危化品异地重点执法标准》对各有关企业逐项进行检查,重点检查了生产设备的现场情况、应急物资使用台账情况、重大危险源事故应急预案修订及备案情况以及2019年安全生产资金使用和提取计划制定情况等。对于检查中发现的问题,现场提出整改意见,并下达责令限期整改文书,督促企业将隐患按期整改到位。

  

  通过开展此次专项整治行动,能够更加全面地了解企业目前存在的各项隐患,彻底整治各类安全隐患,严密防控重大安全风险。同时,督促企业严格落实主体责任,严厉打击企业各项非法违法生产行为,努力实现风险隐患可防可控的目标,坚决遏制各类生产安全事故的发生,提升全区安全生产监管水平。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: