鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

高密市应急局强化措施,持续推进安全生产工作稳定向好

2019-07-08 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全市安全生产紧急会议召开后,利用1周时间,集中精力在全市范围内迅速展开安全隐患排查整治攻坚战,专项整治期间共检查企业2848家,查处安全隐患6959处,八个工作专班共检查企业383家,查处安全隐患1033处。深入推进迎接建国70周年安全生产专项整治工作。

  鲁网潍坊7月8日讯 开展安全生产大排查快整治严执法专项行动。

  全市安全生产紧急会议召开后,利用1周时间,集中精力在全市范围内迅速展开安全隐患排查整治攻坚战,专项整治期间共检查企业2848家,查处安全隐患6959处,八个工作专班共检查企业383家,查处安全隐患1033处。深入推进迎接建国70周年安全生产专项整治工作。聚焦重点区域、重点行业领域、重点企业、重点环节和工序“四个重点”,着力“控风险、除隐患、防事故”,有效遏制各类安全事故发生。

  坚持问题导向,加大执法检查力度。

  积极推行覆盖全市2940家生产经营单位的随机抽查执法检查机制,开展强力度、高频次、全覆盖的周期性执法检查。将执法工作和群众工作相结合,采取约谈被处罚企业的方式,理顺企业情绪,使企业自觉认领隐患、接受处罚,推动企业快速整改隐患。截至目前,抽查企业344家次,依法处罚企业68家,罚款150.2万元,强化了对安全生产违法行为震慑力。 

  强化高危行业监管。

  在危化品、涉氨制冷、粉尘涉爆等高危领域,聘请高水平专家形成“专家查隐患、政府促整改、企业抓落实”的精细化监管模式。扎实推行高危作业三方蹲靠制度,保障安全生产。迅速成立由副科级干部带队的13个专项检查组,联合化工专家,对全市34家化工危化品企业开展全覆盖拉网式大检查,并督促企业对查出的隐患限期彻底整改。 (通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: