鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

寿光邮政管理局开展全市邮政业寄递渠道安全保障工作知识培训及应急演练

2019-06-11 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强我市邮政业安全生产管理工作,根据上级业务部门及寿光市委市府的安排部署,结合“六月份安全生产月活动方案”,5月31日我局邀请潍坊邮政管理局、寿光市公安局、寿光市应急管理局、潍坊政安防火技术有限公司及友情赞助单位寿光富康控股集团等以上部门对全市邮政、快递企业进行了邮政寄递渠道安全保障工作知识培训及及应急演练。

  鲁网潍坊6月11日讯 为进一步加强我市邮政业安全生产管理工作,根据上级业务部门及寿光市委市府的安排部署,结合“六月份安全生产月活动方案”,531日我局邀请潍坊邮政管理局、寿光市公安局、寿光市应急管理局、潍坊政安防火技术有限公司及友情赞助单位寿光富康控股集团等以上部门对全市邮政、快递企业进行了邮政寄递渠道安全保障工作知识培训及及应急演练。 

  一、安全保障工作知识培训。上午在商务小区6号楼223会议室,寿光邮政管理局局长杨明星同志对此次安全保障工作培训进行了重要发言;潍坊市邮政管理局监管科副科长王海舰同志对邮政业寄递渠道安全保障工作进行了知识培训;市公安局刑警大队副中队长李杨同志对邮政行业《反恐怖法》进行了宣贯解读;潍坊政安防火教官对消防安全知识进行了举例培训。参加人员:市邮政公司、独立许可快递(所办分支机构不参加)企业的单位负责人、分管负责人及安全管理员,寿光顺丰、德邦、申通、品骏等分支机构负责人及安全管理员。 

  二、现场演练。下午在寿光广通速递有限公司开展了四项应急演练,分别是:疑似危险化学品泄漏应急演练(寿光应急管理局联系寿光富康控股集团部分人员参与友情赞助演练);消防安全应急演练;发现管制刀具、枪支等违禁物品应急演练;发现疑似爆炸物处置应急演练。潍坊局副局长常永才同志、监管科科长孔祥军、副科长王海舰同志及寿光市公安局刑警大队副大队长马向辉同志出席了下午的观摩,参加现场观摩人员还有:市邮政公司、独立许可快递(所办分支机构不参加)企业的单位负责人、分管负责人及安全管理员,寿光顺丰、德邦、申通、品骏等分支机构负责人及安全管理员,广通速递公司全体员工,潍坊局组织的其他县市区快递企业负责人,总约 170人。 

   安全知识培训从知识点讲解到举例示范;各项演练通过现场模拟快递企业在分拣作业时从“发生突发状况场景到报警、处置、报告、人员疏散等全过程进行了演练;此次活动取得圆满成功。 

  通过该项活动,进一步增强了企业安全生产意识和应急处置能力,培养了员工掌握各项安全方面的各种技能,更好的保障了我市邮政、快递行业消防安全稳定运行。(通讯员 纪哲) 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    


初审编辑:正吉
分享到: