鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

古城街道 召开“安全生产月”活动动员部署暨业务培训会议

2019-06-11 14:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月4日上午,古城街道召开“安全生产月”活动动员部署暨业务培训会议。会议由街道分管同志主持召开,各安委会成员单位主要负责人、街道安环办全体工作人员、辖区内300多家各类生产经营单位主要负责人参加。

  鲁网潍坊6月11日讯 64日上午,古城街道召开“安全生产月”活动动员部署暨业务培训会议。会议由街道分管同志主持召开,各安委会成员单位主要负责人、街道安环办全体工作人员、辖区内300多家各类生产经营单位主要负责人参加。 

  微信图片_201906041522151 

  会议首先传达了上级关于“六月安全生产月”相关文件及会议精神,并对街道“安全生产月”活动实施方案进行了详细的解读。其次由街道分管同志对“安全生产月”主题活动、建国70周年专项行动、企业双体系建设运行、18个高风险领域专项检查等当前安全生产工作进了具体安排部署。最后由上海守安专家马泽红讲师就加强企业安全生产意识,强化企业安全生产应急演练进行了培训。 

  

微信图片_20190604152215

 

  会议要求,一是进一步强化企业主体责任,组织开展"企业家谈安全"活动,邀请所属行业领域的安全生产专家学者开展安全生产专题辅导讲座,大力宣传推广落实企业安全生产主体责任的好经验、好做法。二是加强安全生产演练,借助本次活动为契机,各单位组织安全生产演练活动,通过演练提高全社会应急逃生能力。三是强化安全生产宣传、培训,在明显位置悬挂安全生产条幅及宣传画,积极对接新闻媒体,开展好各类论坛、研讨、培训等活动的宣传。四是加强隐患排查整治,结合今年“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月活动主题,加大检查力度、约谈力度、夜查力度、执法力度,对存在较大以上隐患的企业坚决进行停产整顿管理。 

    

    


初审编辑:正吉
分享到: