鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

【新时代文明实践站】“浓情端午节·巧手绣荷包”刺绣公益培训活动

2019-06-06 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬中华优秀传统文化,挖掘端午节的深厚文化内涵,端午节来临之际, 6月 2日至4日大虞社区组织开展了【新时代文明实践站】“浓情端午节·巧手绣荷包”刺绣公益培训活动。公益课由高级工艺美术师、山东省工艺美术大师、潍坊刺绣市级传承人李银凤、潍坊市工艺美术大师、潍坊刺绣传承人李金凤担任培训教员,公益课上老师先讲述了端午节的起源,让大家了解了端午节的由来和相关的端午节文化习俗。”

  鲁网潍坊6月6日讯 为弘扬中华优秀传统文化,挖掘端午节的深厚文化内涵,端午节来临之际,6月2日至4日大虞社区组织开展了【新时代文明实践站】“浓情端午节·巧手绣荷包”刺绣公益培训活动。用碎布缝成的荷包大小不一、花样繁多的端午节小物件看得人眼花缭乱又稀罕得不行,这可不是市场上那种批量生产的,而是居民朋友们一针一线亲手缝出来的。

  公益课由高级工艺美术师、山东省工艺美术大师、潍坊刺绣市级传承人李银凤、潍坊市工艺美术大师、潍坊刺绣传承人李金凤担任培训教员,公益课上老师先讲述了端午节的起源,让大家了解了端午节的由来和相关的端午节文化习俗。然后大家拿起布料,穿针走线,与老师一起绣荷包。“原来以为荷包只是一个小装饰品,没想到竟然和端午节有这么紧密的文化关联。”学员们纷纷表示,传统节日是我国传统文化的精华,在活动中了解了不少风俗习惯,还有机会亲手实践,大家都很喜欢。

  此次刺绣公益活动,社区宣扬了优秀传统文化,同时也丰富了居民的日常生活。今后,社区将继续组织文化活动,继续提升社区服务,努力打造美丽和谐的幸福社区。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: