鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

“我们的节日·端午节”孙家社区举办端午节系列活动

2019-06-06 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为传承民族优秀传统,联络邻里感情,增强社区凝聚力,营造和谐社区氛围,进一步推进新时代文明实践。1.“端午情·邻里亲”6月 5日,孙家社区联合潍坊农商银行虞河路支行及辖区志愿者,开展了“端午情·邻里亲”包粽子慰问老人活动。2.“粽香端午浓情陪伴”孙家社区红旗网格举办了“粽香端午浓情陪伴”包粽子活动,邀请辖区志愿者一起合作,折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳,经过一个小时的努力,一个个香味四溢的粽子就呈现在眼前。

  鲁网潍坊6月6日讯 五月端阳,粽叶飘香。为传承民族优秀传统,联络邻里感情,增强社区凝聚力,营造和谐社区氛围,进一步推进新时代文明实践。孙家社区举办了“我们的节日·端午节”系列活动。 

  1.“端午情·邻里亲” 

  6月5日,孙家社区联合潍坊农商银行虞河路支行及辖区志愿者,开展了“端午情·邻里亲”包粽子慰问老人活动。 

  大家相聚一堂,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。经过两个小时的辛勤劳作,大家包好了300多颗结实饱满的粽子。

  包完后,大家将鲜美的粽子赠予金色阳光养老服务中心的老人,真诚的关心滋润了老人的心,体贴入微的问候使他们感动万分。将爱心传递给老人,带给他们温暖与快乐。

  通过活动的开展,倡导了居民邻里和谐,尊老爱幼,进一步推动了和谐社区的建设。   

  2.“粽香端午 浓情陪伴” 

  孙家社区红旗网格举办了“粽香端午 浓情陪伴”包粽子活动,邀请辖区志愿者一起合作,折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳,经过一个小时的努力,一个个香味四溢的粽子就呈现在眼前。增进了感情,结识了新朋友,真正体会到了“远亲不如近邻”这句话的含义。

  为了让居民们感受到节日的温暖,以及体会到社会对他们一如既往地关怀、照顾,社区工作人员和志愿者们拿着煮好的热腾腾的粽子,走进了建国前老党员、残疾军人、退役士兵、困难老人及孤寡老人的家中,和老人亲切地谈心。 

  此次活动不仅让老人们感受到了节日的温馨、社会的关爱,弘扬了中华民族的传统美德,同时树立了我们尊老、爱老、敬老的意识。(通讯员 纪哲) 


初审编辑:正吉
分享到: