鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区检察院举行民事行政检察监督案件专家委员会委员聘任仪式

2019-04-12 17:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月12日上午,潍坊奎文区检察院院举行民事行政检察监督案件专家委员会委员聘任仪式。

  鲁网潍坊4月12日讯(记者 张盟)412日上午,潍坊奎文区检察院院举行民事行政检察监督案件专家委员会委员聘任仪式。 

  聘任仪式由奎文区检察院党组副书记、副检察长杨晓东主持,仪式上,该院宣读《奎文区人民检察院民事行政检察监督案件专家咨询论证工作办法(试行)》,该院党组书记、检察长徐军为11名民事行政检察监督案件专家委员会委员颁发聘书并讲话,专家委员会委员进行了交流发言,积极为下一步民事行政检察工作建言献策。潍坊市检察院民行处处长王淑华对本次活动给予肯定。 

  据了解,此次活动聘任的专家委员有高等院校相关单位推荐的法学专家和技术专家、离退休的审判业务专家、专家型律师以及具有法律专业背景的人大代表、政协委员等。成立“民事行政检察监督案件专家委员会”旨在发挥专家委员的专业知识,通过定期开展讲座、座谈、研讨会等多种形式,用好“外力”“外脑”,加强对民事行政检察、公益诉讼方面的实务性、专业性问题的研究与探讨,及时摸排和梳理案件线索,为民行检察工作提供更加科学、民主、专业的决策支撑。与会的各位专家纷纷表示将进一步加强与检察院的沟通联系,切实肩负起专家委员会的职责,围绕提高民事行政检察案件办理质量、效率和效果等方面,助力民事行政检察监督工作进一步发展。 

  聘任仪式结束后,5名专家委员与检察院民行科干警进行了第一次案件论证会,就一起劳动争议纠纷案件的法律适用问题进行了讨论研究。 


初审编辑:正吉
分享到: