鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

拥抱春天•描绘美好——东庄社区举办植树节绘画活动

2019-03-14 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一年一度的植树节即将来临,为了培养孩子的环保意识,激发孩子们爱绿、护绿、亲绿的感情, 3月 8日,东庄社区组织幼儿园小朋友以“拥抱春天描绘美好”为主题,举办了植树节绘画活动。

  鲁网潍坊3月14日讯 阳春三月,草长莺飞,冬天的寒意还未褪尽,春天就带着绿色的气息向我们走来。一年一度的植树节即将来临,为了培养孩子的环保意识,激发孩子们爱绿、护绿、亲绿的感情,3月8日,东庄社区组织幼儿园小朋友以“拥抱春天描绘美好”为主题,举办了植树节绘画活动。

  活动中,工作人员先向孩子们讲解了植树节的由来,让他们对植树节有一个初步的认识,通过引导小朋友们通过自己的想象对春天的画作进行描绘涂鸦。小朋友们个个聚精会神,拿起手中的画笔,画出了心中的绿色,用他们最纯真的想法描绘出五彩斑斓充满希望的春天。

本次主题绘画活动运用艺术手段传达生态环保的理念和风尚,表达了孩子们对环境保护、爱护树木的重要认识,进一步营造了“环境保护、人人有责”的良好氛围。(通讯员 纪哲) 


初审编辑:正吉
分享到: