鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

滨海区领导带队开展春节前安全生产检查

2019-02-01 09:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月29日,滨海区管委会调研员刘振永带队对全区重点行业领域企业安全生产工作进行督导检查,督促生产经营单位落实安全生产工作措施,确保人民群众安全过节。区公安分局、安监局、市政交通局、综合行政执法局、消防大队等相关部门单位负责同志参加督查活动。

  鲁网潍坊2月1日讯 129日,滨海区管委会调研员刘振永带队对全区重点行业领域企业安全生产工作进行督导检查,督促生产经营单位落实安全生产工作措施,确保人民群众安全过节。区公安分局、安监局、市政交通局、综合行政执法局、消防大队等相关部门单位负责同志参加督查活动。 

  督导组一行先后到滨海汽车站、丽颖硕烟花爆竹销售店、山东海利尔化工有限公司进行实地检查,仔细查看相关单位安全设施设备和安全防范措施落实情况,详细了解春节期间安全生产工作部署情况和工作安排。 

  在滨海汽车站,刘主任要求,车站要做好春运期间的客运管理和安保工作,严格查验进站旅客行李物品,严禁易燃易爆危险物品进站上车,要定期排查车辆和驾驶员方面的安全隐患,强化安全教育管理,提高春运安全服务水平。各有关部门要针对春运高峰节点安排足够的执法力量,加强对“两客一危”、“三不进站”的执法重点进行监管,确保旅客安全出行。   

  在烟花爆竹零售店,督导组认真查看店内烟花爆竹布局、存放以及现场安全条件情况,就消防器材使用方法向经营者现场提问,督促指导经营单位加强节日期间经营活动管理和安全防范工作。刘主任强调,公安、安监、市场监管等部门和属地单位要扎实落实烟花爆竹“打非”和旺季安全监管工作措施,强化烟花爆竹经营、运输、燃放及产品质量各环节监管,严厉打击各类非法违法行为,严防烟花爆竹小隐患酿成大事故。 

  在山东海利尔化工有限公司,督导组带领专家现场查隐患,及时向企业反馈隐患整改意见。刘主任指出,安全生产事关职工和群众的生命财产安全,企业要实现高质量发展,必须牢固树立安全发展的理念,要把安全作为最基本的底线,强化主体责任落实,通过加大安全投入、推动安全技术升级改造、实施双重预防体系建设、培养专业安全管理人才等系列措施,不断夯实安全生产基层基础,把安全生产各项措施抓紧抓细、抓严抓实,为企业发展创造良好的安全环境。  (通讯员 尉迟晓丽 魏琦) 


初审编辑:正吉
分享到: