鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

大虞社区“我的安全我做主”知识讲座

2019-01-31 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节将至,为了杜绝社区安全隐患,提高辖区居民安全意识和自我防范能力。让居民了解更多的安全常识,1月23日,大虞社区组织社区居民举办了“我的安全我做主”知识讲座。

  鲁网潍坊1月31日讯 春节将至,为了杜绝社区安全隐患,提高辖区居民安全意识和自我防范能力。让居民了解更多的安全常识,123日,大虞社区组织社区居民举办了“我的安全我做主”知识讲座。 

  讲座中,工作人员用通俗的语言,详细介绍了天燃气、液化气、一氧化碳、旅游安全的基本知识,对大家关心的安全等问题进行了讲解。向居民群众普及了燃气安全知识,提高他们的安全意识,排除安全隐患,减少因误操作而引起的燃气安全事故。提醒社区居民要警钟长鸣,防患于未然,一定要重视日常用气检修。 

  此次安全知识讲座在居民中反响热烈,讲座后,社区工作人员为在场的居民发放了安全注意事项宣传页。居民表示:这场讲座的意义很大,是最实惠的知识。 (通讯员 王艺颖)


初审编辑:正吉
分享到: