鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

东庄社区开展“国家宪法日”宣传活动

2018-12-05 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至8日是首个宪法宣传周,12月份是《山东省法治宣传教育条例》规定的法治宣传教育月。

  鲁网潍坊12月5日讯 124日是第五个国家宪法日,122日至8日是首个宪法宣传周,12月份是《山东省法治宣传教育条例》规定的法治宣传教育月。 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推动全社会树立宪法意识,增强全民宪法意识和法治观念,“12.4”国家宪法日来临之际,东庄社区开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动。 

  东庄社区党委组织党员召开学习宪法专题党课。课上,东庄社区党委副书记刘金娟同志从宪法的生命在于实施、实施宪法要坚持正确政治方向、对宪法实施进行严格监督、让宪法走进人民群众心里、用宪法维护好人民权益、弘扬宪法精神和建设法治中国六个板块带领大家学习了宪法的重要地位、修改宪法的重大意义、宪法的精神原则和核心重要意义。会议要求辖区党员要学习宪法、增强意识、弘扬法治,促进宪法入居入户、入脑入心。 

  党员们纷纷表示通过此次党课,自己对宪法修改的内容和意义有了更深刻的理解,作为基层党员干部,将从自身做起,充分发挥带头作用,争做宪法精神的积极宣传者,宪法实施的坚定拥护者和忠实执行者。 

  会后,社区工作人员和志愿者走上街头宣传宪法。工作人员通过发放宪法知识宣传册和宣传单的方式,为居民介绍“国家宪法日”相关知识,包括国家制度、国家主席任期制度、人大会议职权、少数民族权益、思想政治教育、宪法宣传制度等内容。 

  此次活动共向群众发放宣传资料200余份。活动的开展不仅对进一步增强公民的律意识和法制观念发挥了积极作用,也提高了群众对法律知识的认识,增强了法制意识。 (通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: