鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

昌邑市柳疃镇中心卫生院组织消防知识培训

2018-11-08 11:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实提高医院职工消防安全意识,增强抗御火灾的能力,预防和减少火灾事故特别是群死群伤恶性火灾事故的发生,在“119”消防宣传月到来之际,柳疃医院邀请潍坊市社安消防中心的陈教官为医院职工开展消防知识培训。

  鲁网潍坊11月8日讯 为切实提高医院职工消防安全意识,增强抗御火灾的能力,预防和减少火灾事故特别是群死群伤恶性火灾事故的发生,在“119”消防宣传月到来之际,柳疃医院邀请潍坊市社安消防中心的陈教官为医院职工开展消防知识培训。

  培训中,陈教官针对近年来一些大的的火灾案例,结合自己多年工作经验,分别从消防安全知识、灭火技能及逃生方法三个方面进行生动讲解。他对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的特点进行了解说,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识;并结合医院环境介绍了如何在第一时间发现并排除身边的火险隐患;针对居民身边的消防安全隐患及近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等,进行了深入浅出的剖析。培训过程中,陈教官用图片、视频和一个个鲜活的事例让大家从直观上认识到了火灾的严重危害,增强了医护人员的消防安全意识,使“119”更加深入人心。  

  此次“119”消防宣传活动,是医院消防工作的重要组成部分,也是医院积极开展“今冬明春火灾防控工作”活动的重要举措。通过此次培训,更好的使医护人员了解和掌握了火灾等突发事件的处理流程,增强了在消防安全上的互助和自救能力,提升了安全防范意识,为今后安全生产工作和火灾防范打下了良好基础。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: