鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

昌邑市柳疃镇中心卫生院扎实做好冬季消防安全工作

2018-11-08 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前正值秋冬季防火的关键时期,10月份以来,全市气温逐步下降,降水减少,大风天气增多,取暖用火逐渐进入高峰。针对当前天干物燥,诱发火灾因素增多等情况,为确保医院安全生产形势持续稳定,柳疃医院多措并举,认真做好冬季消防安全工作。

  鲁网潍坊11月8日讯 当前正值秋冬季防火的关键时期,10月份以来,全市气温逐步下降,降水减少,大风天气增多,取暖用火逐渐进入高峰。针对当前天干物燥,诱发火灾因素增多等情况,为确保医院安全生产形势持续稳定,柳疃医院多措并举,认真做好冬季消防安全工作。

  明确消防责任。医院加强组织领导,认真落实消防安全管理责任制,划分各消防责任区,切实抓好重点防火区域和易燃易爆危险品的安全管理,守住安全生产红线,确保员工、患者的生命安全。

  加强消防宣传。医院结合实际情况,统筹规划,在门诊、住院部张贴消防安全宣传贴画,在LED屏上滚动播出消防安全标语,并在门诊、住院处及重要场所张贴禁烟禁火标志、灭火器使用方法和安全疏散示意图,使职工、患者掌握简单实用的灭火方法和逃生技能,提高自防自救能力。

  做好消防排查。医院对重点科室、特种设备,按照有关消防安全标准进行检查,并针对风险隐患提出具体措施加以整改,做到无盲区、无死角、全覆盖、零容忍。   

  组织消防培训演练。医院定期组织职工开展消防安全培训和人员疏散演练。通过演练进一步检验和完善应急预案,提高职工发现和消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力和组织人员疏散的能力。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: