鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区大虞街道扎实推进“上门服务·亲商助企”专项行动

2018-10-17 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自奎文区“上门服务·亲商助企”专项行动开展以来,大虞街道将专项行动与深化“作风建设年”活动相结合,精心谋划、扎实推进,通过加强组织领导、强化动员培训、优化工作措施,确保活动落到实处、取得实效。

  鲁网潍坊10月17日讯 自奎文区“上门服务·亲商助企”专项行动开展以来,大虞街道将专项行动与深化“作风建设年”活动相结合,精心谋划、扎实推进,通过加强组织领导、强化动员培训、优化工作措施,确保活动落到实处、取得实效。

  一、高度重视,从严落实。街道精准把握专项行动精神,组织召开专题会议研究制定实施方案,成立“上门服务·亲商助企”活动领导小组,强化动员培训,做到机构健全,启动迅速。建立“1+1+N”工作机制,将前期筛选的2617家企业划分到9个服务片区,设立多个服务小组,采取“多对一”、“多对多”形式。采取“5+N”服务模式,街道科级干部、社区书记各找出5家重点企业先行一步,带头开展上门服务活动。

  二、全面摸底,把握需求。通过“台账式”管理摸清底数,健全“一企一档一策”管理机制。借助正在进行的经济普查工作完善企业信息,为区直部门提供准确的上门服务企业名单。10月底前,积极与企业对接,全面摸查服务企业相关情况,分析预判共性问题,进一步优化工作方案,为精准服务企业提供有效的思路举措,力求把服务的“加法”做成发展的“乘法”。

  三、筑牢底线,严肃纪律。各服务小组在上门服务过程中要提高纪律意识,以身作则,扎实服务;上门服务干部为首问责任人,要确保企业反映事项件件有落实、件件有回音。活动办督察组将畅通投诉监督平台,运用“互联网+”的监管模式,通过微信平台、QQ群等多渠道实现与企业人员互动,切实保障营商人员“可以讲、想要讲、安心讲”,以全程监督确保工作不走样、不变通。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: