鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区大虞街道福寿街社区举行“品味百家宴,共筑一家亲”迎重阳文艺演出暨第四届百家宴会活动

2018-10-13 10:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日上午,福寿街社区文化广场暖意融融,几张大桌子围成圈,几十道香味扑鼻的家常菜,一群欢欢喜喜的老老少少围坐在一起,边欣赏节目边品尝美食……为迎接九九重阳节来临之际,福寿街社区举办了“品味百家宴,共筑一家亲”迎重阳文艺演出暨第四届百家宴会活动。

  鲁网潍坊10月13日讯 “尝尝我做的这道油焖大虾,肯定够入味。”“那红烧鲈鱼是谁烧的呀?我隔着老远就闻到香味了!”10月12日上午,福寿街社区文化广场暖意融融,几张大桌子围成圈,几十道香味扑鼻的家常菜,一群欢欢喜喜的老老少少围坐在一起,边欣赏节目边品尝美食……为迎接九九重阳节来临之际,福寿街社区举办了“品味百家宴,共筑一家亲”迎重阳文艺演出暨第四届百家宴会活动。

 

 

 

 

 

 

  活动前期,社区通过微信公众号向辖区居民、党员、小区物业、各商铺、大党委成员单位等发出邀请函,参与活动的每人准备一道拿手菜,邀请社区老人们欢聚在一起品尝,居民们一齐举箸,品尝美味菜肴,交流美食心得,诉说生活点滴,欢笑声、碰杯声、祝福声融在一起,整个百家宴洋溢着浓浓的和谐气氛。此次活动还得到了潍坊市产品质量检验所、潍坊中新双语学校、奎文区直机关幼儿园、山东德润物业管理有限公司、华贝口腔、德润·玫瑰园物业、名门世家物业、奎文财税局小区物业等党委的大力支持。

 

 

 

  居民还自编自演了一些小节目,由玫瑰园广场舞队带来的开场舞《相逢是首歌》、居民张师傅的口琴独奏《没有共产党就没有新中国》以及区直机关幼儿园老师带来的独唱《荷塘月色》等等,每个节目都包含了大家的喜悦之情和邻里之谊。

 

  新元小区有几位独居老人,上了年纪后,每到过节便十分期盼着子女能回来团聚,感受家的温馨。九九重阳节前,子女忙于工作还未赶回时,福寿街社区邀请她们参加了 “百家宴”活动,大家一起举杯,感受邻里亲情。

 

  活动现场,前来参加的社区居民纷纷放上自己的菜肴作品,围坐桌前,向各参与者介绍菜肴作品并邀请大家品尝,居民们个个大显身手,尽展才艺,举杯共饮。

  此次社区百家宴活动,牢牢把握社区群众的精神、文化、生活需求,为居民们搭建了沟通交流的平台,构建相识相知、互助团结的邻里关系,为建设文明健康、温馨和谐的社区环境奠定了扎实的基础。

 

 

  热热闹闹的“百家宴”已经成了福寿街社区的“新传统”。仍然延续了往年为“我最爱的一道菜”投票的项目,活动一开始,所有参与者围着桌子流动着品尝每一道菜肴,品尝完后可以为自己喜欢的一道菜投票,最终评选出一、二、三等奖。

 

 

 

 

  经过居民评选,最终由新元小区居民杜新明带来的一道《油焖大虾》赢得了本次评选的一等奖;由辖区大党委成员单位潍坊市产品质量检验所带来的《糖醋鱼》、新元小区居民陈宝忠的《笑口常开》获得了二等奖;由辖区大党委成员单位区直机关幼儿园带来的《粉丝大虾》、名门世家物业的《豆腐卷蔬》、党员王桂芳的《当土豆遇上五花肉》获得了三等奖。居民陈宝忠师傅已经是连续第四次参加社区百家宴活动,此次是连续第二年获奖了,作为小区的烹饪高手水平可见一斑。居民们纷纷表示,好吃的菜太多了,但是公平起见每人只能选一道菜投票,有点意犹未尽。

  “知道社区要办“百家宴”,我们提前几天就做准备了,查菜谱,到菜场选购最新鲜的原料,就为今天让大伙吃得开心。”老党员王惠祥一大早就开始忙活,一连做出了三道菜,老潍县的味道深得大家夸赞。

  一场百家宴,一份建构和谐社区的情怀,社区希望通过这样的活动营造团结互助、文明和谐的社区氛围,形成“以邻为德、以邻为善、以邻为亲、以邻为乐”的良好邻里关系。社区是一个大家庭,一场“百家宴”就像大家庭的“大聚餐”,能为此准备忙碌,也是一种幸福。

  社区党委副书记宋平说,“希望以百家宴为媒,邻里们围桌团聚,增递友谊,共同培育邻里相亲、守望互助的和谐关系,打造团结、互助、文明、和谐的幸福社区。(通讯员 纪哲)

 


初审编辑:正吉
分享到:
./W020181013388454311374.jpg