鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

昌乐大力实施品牌战略 推动新旧动能转换

2018-10-11 15:56 来源:昌乐传媒网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昌乐县大力实施品牌战略,致力培养竞争力较强、拥有自主知识产权和知名品牌的优势企业,进一步打造企业持续发展动力,提升核心竞争力。通过品牌战略的实施,提升县域经济竞争力,推动新旧动能加快转换。

  鲁网潍坊10月11日讯 昌乐县大力实施品牌战略,致力培养竞争力较强、拥有自主知识产权和知名品牌的优势企业,进一步打造企业持续发展动力,提升核心竞争力。通过品牌战略的实施,提升县域经济竞争力,推动新旧动能加快转换。

  雷丁电动汽车是山东比德文控股集团在新旧动能转换过程中彰显“绿色动力”的产品。自成立以来,雷丁始终坚持以质量提升促品牌发展,在原有质量管理体系下不断探索创新,形成了一套从研发、生产、销售到售后完善的质量管理体系。同时,企业还通过举办“挑战万里丝绸路”和“勇闯万里长城”等一系列活动,提升品牌影响力,探寻品牌升华之路,让雷丁在行业品牌大环境下实现了强势引领。

  【采访】雷丁电动汽车研究院院长 杨安志

  下一步,我们将在新旧动能转换的重要时期,以品质为纲,在国际市场中将我们的品牌继续做大做强。

  实施品牌战略是推动新旧动能转换的重要途径,也是增强企业市场竞争力、实现企业做强做大和可持续发展的必由之路。我县相关部门不断强化工作措施,通过帮助企业制定品牌发展策略、联手打假保品牌等活动,使品牌工作融入到经济发展的各个领域,使之真正成为推动经济发展的“加速器”。通过实施“一企一标”、“一村一标”等工程,截至目前,全县商标总量共计4100余件,著名商标23件,驰名商标12件,国家地理标志证明商标9件,马德里商标12件,有效期内的8家企业的11件产品获评山东名牌产品,1家企业获山东服务名牌。

  【采访】县市场监管局党委委员 亓树田

  一是充分发挥职能作用,夯实品牌战略实施基础。加大指导力度,帮助企业创立自主品牌。指导出口商品境外注册商标,不断适应国际市场竞争要求。指导企业将品牌纳入产权管理范畴,防止因品牌管理不当造成无形资产流失;二是以名牌名标为重点,开展政企联手打假保品牌活动,规范商标使用及印制行为,从源头上遏制侵权假冒行为发生;三是引导企业树立自主创新意识,把创品牌、创标准、提质量作为企业的自觉行动,制定发展策略,争创更多品牌参与市场竞争。


初审编辑:正吉
分享到: