鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区广文街道中上虞社区开展“童心飞扬庆国庆,我与祖国共成长”主题活动

2018-09-30 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月29日下午,“童心飞扬庆国庆,我与祖国共成长”主题签名活动在虞景嘉园小区火热进行。

  鲁网潍坊9月30日讯 “我们约定,努力学习,让自己变得更强大;我们约定,学会付出,心中有爱,温暖他人;我们约定,懂得感恩,建设家乡,报效祖国......”,胜利东小学二年级六班的同学们那稚嫩的童声在广文街道中上虞社区内回响。为庆祝共和国69周年华诞,纪念改革开放四十周年,9月29日下午,“童心飞扬庆国庆,我与祖国共成长”主题签名活动在虞景嘉园小区火热进行。

  活动开始,首先由中上虞社区党委副书记岳海虹向同学们讲解国庆节的由来和意义,她和孩子们一起回忆、缅怀先辈们的丰功伟绩。并告诉孩子们改革开放四十年来,我们的城市面貌和生活水平发生了怎样的翻天覆地的变化。她从百废待兴的新中国讲起,穿过岁月的长河,一直讲到现在美好的生活,她告诉孩子们,爱国并不遥远,好好学习、练好本领,与祖国相约未来,一起努力,一起筑梦,一起圆梦。岳海虹副书记动情的讲,同学们聚精会神的听。

  王玮霖同学说:“我和祖国妈妈约定,再过二十年,我要成为一个飞行员,我要驾驶着咱们国家自己研制的飞机在天空上翱翔。”其他同学们也纷纷说起了自己的理想,憧憬着未来。他们拿起画笔,在书写着“童心飞扬庆国庆,我与祖国共成长”的条幅上,写下了对祖国的祝福、写下了和祖国的约定,并郑重签下了自己的名字,和祖国母亲约定明天、约定未来。

  一句句祝福,一个个签名,就是一颗小小的爱国心。这群如旭日冉冉升起一样的孩子,将成为祖国富强的希望!必将让中华民族实现伟大复兴!(通讯员 张丽)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180930604824300730.jpg