鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

昌邑市2018“庆绿博 聚乡情促发展 赢未来”中秋文艺晚会激情开演

2018-09-25 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月22日晚,由昌邑市文化广电新闻出版局、昌邑市归国华侨联合会主办,昌邑市文化馆、昌邑市图书馆承办的2018“庆绿博 聚乡情 促发展 赢未来”中秋文艺晚会在市文化广场激情开演!

  鲁网潍坊9月25日讯 为进一步落实乡村振兴战略,促进“四个城市”建设有序发展,丰富第三届潍坊市民文化节和首届昌邑市民文化节期间的文化活动内容,加强海内外联谊,活跃绿博会、中秋节期间文化氛围,9月22日晚,由昌邑市文化广电新闻出版局、昌邑市归国华侨联合会主办,昌邑市文化馆、昌邑市图书馆承办的2018“庆绿博 聚乡情 促发展 赢未来”中秋文艺晚会在市文化广场激情开演!

  晚会节目异彩纷呈,魅力四射,现场高潮迭起,掌声不断,观众沉浸节目,乐享其中,这是一场实实在在的文化盛宴!一曲二胡合奏《赛马》、《北京有个金太阳》拉开了本场晚会的序幕,欢快的旋律仿佛就是人们幸福生活的节奏,动感而又强劲。本次晚会歌曲的编排和演唱也是一大亮点,既有古风古韵十足,表达思念亲人的歌曲《但愿人长久》,又有现代感十足的歌曲《美丽的心情》,既有京歌与太极拳完美融合的《清风独舞》,又有西域风情浓郁的哈萨克族民歌《可爱的一朵玫瑰花》,更有为实现中华民族繁荣富强加油打气的《共圆中国梦》,让我们沉浸在音乐海洋里面,尽情的享受音乐带给我们的欢乐。京剧联唱不仅彰显了国粹的魅力,更反映出在市委市政府的正确领导下老百姓的文化生活越来越丰富、越来越精彩!舞蹈和相声的演出更是把本场晚会推向高潮。引来一阵阵热烈的掌声。晚会最后在《难忘今宵》的歌声中完美落下了帷幕!(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: