鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

保健食品没效果 接投诉调解退款

2018-09-13 15:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
奎文区的吕女士最近遇到了烦心事,因为退休后上了年纪,身体出现免疫力低,虚弱容易生病的情况,就在奎文区福寿东街的一家保健食品销售店购买了9600元的保健食品,销售人员介绍食用这款保健食品可以提高身体免疫力,补充人体所需的微量元素,能够强身健体。

  鲁网潍坊9月13日讯 奎文区的吕女士最近遇到了烦心事,因为退休后上了年纪,身体出现免疫力低,虚弱容易生病的情况,就在奎文区福寿东街的一家保健食品销售店购买了9600元的保健食品,销售人员介绍食用这款保健食品可以提高身体免疫力,补充人体所需的微量元素,能够强身健体。可是吃了一段时间吕女士发现没有效果,她找到商家要求退款,商家不同意退款。随后吕女士就来到奎文区市场监管局大虞所进行投诉。

  根据吕女士投诉情况,大虞所执法人员核对购买的票据和保健商品查验无误后,立刻到经营现场进行调查,在调查中发现这家保健品点,营业执照和保健食品经营许可证齐全,以经营保健食品为主,现场未发现涉嫌虚假宣传的相关宣传材料。所经营的保健品主要销售人群为老年人,平时以发放小礼品的方式招揽生意,组织老年人到经营场所听课,抓住老年人身体体弱多病的特点,介绍保健品能增强身体免疫力,补充微量元素,向老人们推销。经营者认为他经营的保健品都是从正规渠道进的货,经营手续齐全,质量没有问题,所以不同意退款。执法人员告知经营者不能宣传保健食品的作用和功效引起消费者误解,更不能以任何形式对保健食品进行虚假宣传,否则将依法调查处理。经过执法人员耐心细致的调解,最终经营者将消费者剩余的保健品做了退货处理,退还给吕女士6500元,消费者表示满意。

  在此,也提醒广大老年消费者如果身体体弱多病,不要盲目购买保健品,要到正规的医院进行治疗,以免贻误治疗,造成身心损害。(通讯员 奎世剑)


初审编辑:正吉
分享到: