鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区大虞街道再提高、再引导、再防范全力开展扫黑除恶专项整治行动

2018-09-13 14:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争工作精神,提高辖区居民安全感和满意度,大虞街道不断强化综合治理举措,认真抓好任务落实,确保扫黑除恶专项斗争取得最大成效。

  鲁网潍坊9月13日讯 为深入贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争工作精神,提高辖区居民安全感和满意度,大虞街道不断强化综合治理举措,认真抓好任务落实,确保扫黑除恶专项斗争取得最大成效。

  一是站位再提高,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。街道先后组织召开科级干部会议、各社区书记会议、居民党员会议10余次,集中宣讲2次,并成立专项行动小组,制定实施方案,为扫黑除恶专项斗争工作奠定了坚实的组织基础。

  二是氛围再浓厚,全面加强舆论宣传引导力度。通过通讯平台向辖区居民发出“扫黑除恶”行动信息500余条,制作并悬挂的“扫黑除恶”行动宣传横幅50幅,发动辖区单位利用LED电子屏350余块,张贴通告450余张,发放宣传材料1000余份,制作宣传栏50块。提高广大群众对“扫黑除恶”专项行动的知晓率,营造良好的社会治安氛围。

  三是措施再严实,多方联动合力攻坚社会治理。普遍排查、重点排查、定期排查和专项排查相结合,联合派出所等相关部门对沿街商铺、居民小区、施工工地等重点场所进行摸排;安排包靠村居干部入户走访,鼓励居民勇于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对重点群体和重点人员开展“问题”和“苗头”的双重梳理摸排,对社区矫正人员、刑释解教人员加强日常管控和帮教,从源头上减少其重新犯罪。(通讯员 纪哲) 


初审编辑:正吉
分享到: