鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区大虞街道开展“蛋壳”变废为宝活动

2018-09-13 14:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了丰富老年人的精神文化生活,9月11日,大虞社区联合力鑫社工开展了蛋壳画活动。

  鲁网潍坊9月13日讯 蛋壳画是一种粘贴画,是将鸡蛋壳打碎,粘贴在纸上,拼凑各式各样的图案。今天,让我们一起看看蛋壳画的具体制作过程,感受蛋壳画的自然、粗犷之美。

  为了丰富老年人的精神文化生活,9月11日,大虞社区联合力鑫社工开展了蛋壳画活动。活动中,志愿者为老人们简单介绍了蛋壳画及其操作方法,由志愿者教老人们在卡纸上画出好看的图案,也可以自由发挥,随后,画好图案后,老人们便开始小心翼翼地捏碎蛋壳,并将其一点点地填在图画上,每一位老人都十分专注。不一会,一幅幅精致的作品逐一呈现。老人们互相欣赏着各自的作品,交流作画心得,气氛十分活跃。居民陈阿姨笑着说:“原来每天扔掉的蛋壳还有这种作用,这种新颖的作画方式非常有意思!”

  破碎的鸡蛋壳最后都变成了变废为宝的法宝。一幅幅生动有趣的“蛋壳画”散发着各自的独特性。(通讯员 王艺颖


初审编辑:正吉
分享到: