鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

谭佃华同志调研督导扫黑除恶专项斗争和禁毒工作

2018-09-12 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月4日上午,滨海区党工委委员、公安分局党委书记、局长谭佃华带队先后到大家洼派出所、大家洼街道河套社区、工业园派出所实地调研督导扫黑除恶专项斗争和禁毒工作情况,并安排部署相关重点工作。

  鲁网潍坊9月12日讯 9月4日上午,滨海区党工委委员、公安分局党委书记、局长谭佃华带队先后到大家洼派出所、大家洼街道河套社区、工业园派出所实地调研督导扫黑除恶专项斗争和禁毒工作情况,并安排部署相关重点工作。分局扫黑除恶斗争办公室、禁毒大队及大家洼街道相关负责同志参加活动。

  在大家洼派出所,谭佃华同志听取了派出所主要负责同志关于扫黑除恶斗争和禁毒攻坚工作情况的汇报,实地查看了有关工作台账,检查了内部安全防范措施,询问了辖区线索核查、宣传发动和具体工作部署落实情况,并就加强辖区重点行业、场所的线索排查工作提出指导性意见。强调要提高政治站位,高度重视涉黑涉恶涉毒线索摸排与核查工作,健全完善工作台帐、会议纪录等相关资料,确保各项工作有序推进。要坚持专群结合,加强宣传发动,充分发挥社区民警和警务助理职能作用,切实增强措施针对性和实效性。

  在大家洼街道河套社区,谭佃华同志实地了解了村居扫黑除恶专项斗争工作开展情况和社区治安状况,与村干部及村民代表进行座谈交流,现场征求对公安工作的意见建议,并就基层党组织建设、农村扫黑除恶工作进行了探讨交流。指出要将平安乡村建设与扫黑除恶专项斗争结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用,严格落实社会综合治理和目标管理责任,有针对性开展农村涉黑涉恶涉毒问题的线索摸排,切实形成协调联动、齐抓共管的工作格局。

  在工业园派出所,谭佃华同志了解了园区重点区域摸排及重点要素管控情况,查看了涉黑恶警情梳理及线索摸排汇总台账,并就辖区易制毒化学品管控及闲置院落、厂房车间排查工作与派出所主要负责同志进行交流指导。要求进一步加大工作力度,结合园区实际开展扫黑除恶和禁毒攻坚工作,突出重点区域、重点企业和重点人员的分级分类管理,加强易制毒化学品企业、闲置院落厂房的常态化排查管控,对易涉黑涉恶涉毒的行业、场所要深入走访摸排,确保各项措施有效落实。(通讯员 全洪鹏)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180912562359856688.jpg