鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

昌乐县建成区绿化覆盖率达41.9%

2018-08-10 17:31 来源:昌乐传媒网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,昌乐县园林绿化管理实现了新的突破,生态文明建设水平不断提升。

  今年以来,昌乐县园林绿化管理实现了新的突破,生态文明建设水平不断提升。

  一个个数字证实了绿化成果。建成区绿化覆盖率41.9%、绿地率39.02%,人均公园绿地面积13.98平方米。其中三个重点区域,青高速公路昌乐段,高标准、高起点确定了苗圃模式绿化方案,采取示范段先行,精心组织,建设一流工程。新打机井7眼,安装围网2万多米,铺设灌溉系统1.5万多米,绿化面积1000亩,栽植绿化苗木12万株;胶济客运专线绿化提升工作,重点打造了朱刘街道万庄、西圈等13处地段,建设了开发区东肖、比德文公司等3处游园。现已全面完成提升工作,清运垃圾1300立方米,回填栽植土2100立方米,栽植乔灌木1.6万余株,栽植连翘等地被植物30万余株;朱孔路通过绿化提升工作中,坚持高标准、严要求进行改造,清理绿化带内垃圾,精细化修剪,补植缺失苗木,提升绿化面积2.1万平方米。


初审编辑:正吉
分享到: