鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊寒亭区打造优质西瓜产业集群

2018-08-10 17:28 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,山东省潍坊市寒亭区农业综合开发瞄准推进农业供给侧结构性改革,加快品牌农业建设,培育出资源优势明显、产业链条完整的西瓜产业集群。

  今年以来,山东省潍坊市寒亭区农业综合开发瞄准推进农业供给侧结构性改革,加快品牌农业建设,培育出资源优势明显、产业链条完整的西瓜产业集群。品牌西瓜深受市场青睐,实现优质优价、瓜农增收。

  该区扶持以“郭”牌农业为龙头的西瓜产业集群,着力于西瓜产业发展的育苗、种植、包装销售关键环节,建设西瓜育苗及种植大棚3万余平方米,精品包装车间800平方米,扶持建设西瓜育苗基地1处,推动西瓜产业向绿色化、多元化、精深化方向发展。同时,大力推广“龙头企业+专业合作社+农户”发展模式,发挥“郭”牌西瓜的品牌带动效应,辐射带动周边地区的西瓜种植,延长和完善原有产业链条,提高西瓜产业专业化、规模化、标准化水平,助力全区西瓜产业做大做强。目前,全区1000多农户发展标准化西瓜种植基地1万余亩,经济效益和社会效益凸显。


初审编辑:正吉
分享到: