鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

全国妇联调研组来昌乐调研

2018-08-10 17:23 来源:昌乐传媒网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日-10日,全国妇联权益部部长高莎薇带领全国妇联调研组,在省妇联副主席玄祖香、市政协副主席赵崇发的陪同下来昌乐专题调研农村集体产权制度改革中的妇女权益维护工作。

  8月9日-10日,全国妇联权益部部长高莎薇带领全国妇联调研组,在省妇联副主席玄祖香、市政协副主席赵崇发的陪同下来昌乐专题调研农村集体产权制度改革中的妇女权益维护工作。县委书记卞汉林,县委副书记张建伟,县委常委、宣传部长贺玉洁分别陪同。

  调研组一行先后到宝都街道东南村、西湖社区,五图街道庵上湖村进行了实地调研,并召开座谈会详细听取昌乐相关情况汇报,对昌乐在农村集体产权制度改革中妇女权益维护工作的做法给予充分肯定。指出,昌乐县在推进农村集体产权制度改革过程中,高度重视维护妇女的合法权益,在决策制定、过程参与、成果享受等不同层面,充分听取广大妇女群众意见,有效维护和保障了妇女权益,调动了妇女群众参与改革的积极性。特别是改革过程中健全三个机制、把握四个重点、坚持三个注重,确保了改革过程中特殊妇女群体的权益“不挂空挡”,全面实现了“证上有名,名下有股,同股同权,按股分红”,其中的好经验、好做法非常值得借鉴推广。下步工作中,希望昌乐不断提高标准境界,创新思路办法,进一步细化农村产权制度改革中的妇女权益保护工作,全面提升全县妇女权益保护工作水平,推动妇女和经济社会同步发展,共享改革成果。


初审编辑:正吉
分享到: