鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊滨海开启“盛会模式” 系列文旅体育活动擦亮城市品牌

2018-08-07 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月7日上午,2018年滨海区旅游发展及重点文化旅游活动新闻发布会在富华大酒店召开,会议由潍坊市外宣办主任李传江主持,邀请到潍坊滨海区旅游局局长冯月玲,潍坊滨海旅游集团党委副书记王宁就滨海三大盛会情况进行了详细说明。

  鲁网潍坊8月7日讯(记者 左正吉)8月7日上午,2018年滨海区旅游发展及重点文化旅游活动新闻发布会在富华大酒店召开,会议由潍坊市外宣办主任李传江主持,邀请到潍坊滨海区旅游局局长冯月玲,潍坊滨海旅游集团党委副书记王宁就滨海三大盛会情况进行了详细说明。

  据了解,2018潍坊滨海草莓音乐节、2018潍坊滨海风筝冲浪水翼板世界锦标赛、2018中国龙舟公开赛(山东潍坊站)三大顶级盛会将于8月下旬到9月中旬相继举办,为广大游客与市民朋友奉上一连串精彩纷呈的文旅体育盛宴。

  朴树、谢天笑等知名歌手亮相潍坊滨海草莓音乐节

  2018潍坊滨海草莓音乐节将于8月25日-26日在潍坊滨海风筝放飞场激情上演。现场共设草莓舞台、爱舞台、MSE舞台、YOUNG BLOOD舞台等四大舞台,邀请44组音乐人前来表演,表演阵容既有老牌摇滚、又有当红大牌,既有名团组合、又有独立唱将,朴树、谢天笑、痛仰乐队、满舒克、曾轶可等知名歌手将为观众倾情献唱。

  风筝冲浪水翼板世界锦标赛,赛事奖金达60000欧元

  2018潍坊滨海风筝冲浪水翼板世界锦标赛将于8月30日-9月5日在潍坊滨海欢乐海举行。比赛项目包括风筝冲浪水翼板男子组、风筝冲浪水翼板女子组、风筝冲浪水翼板大师组、风筝冲浪水翼板青年组4项比赛,赛事奖金达到60000欧元,国际比赛等级分为200分。

  中国龙舟赛(潍坊站)设甲A、甲B、迷你龙舟三个组别

  2018中国龙舟公开赛(山东潍坊站)将于9月15日-16日在潍坊滨海白浪河景区举行。这是中国龙舟公开赛首次在潍坊滨海举办,比赛分甲A组、甲B组、迷你龙舟组三个组别。其中甲A组设置22人龙舟200米、500米直道竞速赛,3000米环绕赛三个项目;甲B组设置12人龙舟200米、500米直道竞速赛两个项目;迷你龙舟组设置5人制龙舟200米直道竞速赛项目。

  潍坊是著名的世界风筝都,滨海区作为潍坊海洋经济的核心区,坚持“生态立区、改革引领、创新驱动、产业强区”,大力实施新旧动能转换重大工程,全面深化“双放双提双转”促作风建设活动,加快推进实力滨海、文化滨海、活力滨海、品质滨海等“四个滨海”建设,实现了创新发展领先发展新局面。 

  近年来,滨海区积极推进文化旅游融合发展,把节会、文化活动和国际体育赛事作为展示旅游形象、集聚城市人气、扩大对外开放的重要平台,成功主办承办了潍坊国际风筝会、世界风筝锦标赛、风筝冲浪世锦赛、世界旅游小姐大赛、国际马术文化节等大型活动,推动滨海走向世界、世界走近滨海。今年,滨海区又引入草莓音乐节、中国龙舟公开赛、巴西文化美食歌舞嘉年华等顶级盛会,在更高层次上打响了滨海节会旅游品牌。欢乐海沙滩晋升为国家4A级旅游景区,成功跻身山东“仙境海岸”旅游目的地;创下三项世界之最的“渤海之眼”摩天轮今年5月盛大启幕,成为潍坊旅游新地标;弘润水世界7月1日正式开放以来,更是游客爆棚,充分释放了夏日激情;欢乐海国际游艇码头、喜来登北海大酒店、华谊兄弟星剧场等重点文旅项目加快推进,推动滨海旅游现代化、品质化、国际化水平显著提升。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180807576367049720.jpg