鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区广文街道:童眼看世界-进社区体验“金融大亨”

2018-08-03 11:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了更好的加强与共建单位紧密合作,丰富辖区未成年人社会实践经验,8月3日上午,松鹤园社区携手潍坊农商银行市支支行在社区多功能活动室成功举办了暑期“我是小小银行家”金融知识社区行活动,辖区内近30余名同学和家长参加了此次活动。

  鲁网潍坊8月3日讯 为了更好的加强与共建单位紧密合作,丰富辖区未成年人社会实践经验,8月3日上午,松鹤园社区携手潍坊农商银行市支支行在社区多功能活动室成功举办了暑期“我是小小银行家”金融知识社区行活动,辖区内近30余名同学和家长参加了此次活动。

  活动现场,银行的工作人员向同学们介绍了银行各个岗位的相关工作,通过勇往直“钱”点钞学习与比赛,小游戏让小朋友们对纸币有所了解,小朋友们踊跃参加,现场气氛十分活跃;通过讲解货币的起源,让小朋友们对货币有了一个初步的认识和了解;通过问答的方式又向小朋友们介绍了人民币的防伪特征,小朋友们回答问题都特别积极。最后,大家一起观看了公益短片,“我是小小银行家”活动也圆满落幕。

  通过半天的实践活动,孩子们收获满满,不仅丰富了他们对钱币及银行工作的了解,也让孩子们知道如何合理花钱、如何储蓄以及如何进行财富积累,帮助他们从小树立正确的消费观和金钱价值观。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180803400084233286.jpg