鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

“身临其境”奎文区广文街道虞虹桥社区青少年地震知识科普小课堂

2018-07-27 09:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,虞虹桥社区组织辖区青少年积极参与由共青团奎文区委、益民社会组织服务中心、潍坊市地震局、潍坊市金宝集团组织的“双零”示范社区青少年地震知识科普活动。

  鲁网潍坊7月27日讯 为进一步深化全国青少年“零犯罪零受害”示范社区创建工作,为青少年健康成长创造良好的社会环境,近日,虞虹桥社区组织辖区青少年积极参与由共青团奎文区委、益民社会组织服务中心、潍坊市地震局、潍坊市金宝集团组织的“双零”示范社区青少年地震知识科普活动。

  在益民社工的带领下,同学们前往潍坊市防震减灾科普馆,由科普馆讲解员给孩子们上了生动并富有意义的一课。一进场馆,孩子们就被丰富的图片和仪器吸引了眼球。在场馆讲解员的带领下,孩子们有序地开始了一段奇妙的“穿越旅行”。亲自操作仪器、询问讲解员,不停地在吸收新的知识与能量…青少年通过操作设备,在电脑屏上找出地震后的安全场所,经过亲身体验,提高了他们的自我保护能力,增强了防震减灾意识,增强了青少年自我保护能力。(通讯员 李娜)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180727330477496559.jpg