鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍城区召开安全生产现场观摩会议

2018-07-12 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,潍城区组织召开了安全生产现场观摩会,区政府区长、副区长、重点项目推进办公室副主任、区应急办、区安办、区消防大队、各街道办事处和相关行业部门参加会议。

  鲁网潍坊7月12日讯 近日,潍城区组织召开了安全生产现场观摩会,区政府区长、副区长、重点项目推进办公室副主任、区应急办、区安办、区消防大队、各街道办事处和相关行业部门参加会议。

  本次观摩的主题为安全生产培训和网格化实名制包靠工作。会议分两个阶段进行。第一个阶段,区安委会办公室于6月25至29日组织各街道分组互查,各街道的分管领导为检查人员,每个街道观摩两个企业,将观摩情况制作专题片。第二阶段,7月10日上午,区长杨晓辉带队观摩了4个重点领域火灾应急处置演练现场,采取情景模拟、现场提问、现场指导、现场点评的方式,检验应急救援预案实战能力,查找漏洞,分析问题,提高应急处置能力。

  7月10日下午,在区政府会议室集体观看安全生产现场观摩专题片,对观摩情况进行集中点评。区长杨晓辉在总结讲话中指出,今年以来,我区在开展安全教育培训、隐患排查整治、落实安全监管实名制等方面确实进行了深入思考、下了很大功夫,大家对面临的形势和问题认识比较清醒,提出的建议措施科学务实,针对性、操作性也很强。我们要把观摩会作为新的起点,持之以恒的重视安全生产工作,不断推动安全管理水平迈上新的台阶。

  据悉,2018年以来,潍城区已经召开了两次安全生产现场观摩会议。通过“现场观摩找差距,相互交流促提升”,进一步压实街道属地责任,厘清部门监管责任,力促安全生产行政责任落到实处。(通讯员 刘小东)


初审编辑:正吉
分享到: