鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区广文街道:东上虞社区开展“文明出行,从我做起”主题宣传活动

2018-07-12 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实增强居民文明交通意识,打造良好的出行秩序,提高公民文明素质和城镇文明程度。近日来,东上虞社区积极响应“文明出行”专项行动工作要求,在辖区内积极开展“文明出行,从我做起”主题宣传活动。

  鲁网潍坊7月12日讯 为切实增强居民文明交通意识,打造良好的出行秩序,提高公民文明素质和城镇文明程度。近日来,东上虞社区积极响应“文明出行”专项行动工作要求,在辖区内积极开展“文明出行,从我做起”主题宣传活动。

 

 

  一是通过悬挂文明出行横幅、LED显示屏滚动播放宣传标语、在社区宣传栏、小区文明贴吧张贴文明出行海报等方式在辖区内营造良好的宣传氛围;二是组织社区志愿者走向人员密集处向过路行人发放交通安全知识宣传折页,积极向社区居民群众讲解交通安全内容,宣传文明交通理念,提醒社区居民文明行车、文明驾驶、文明行走,引导居民文明礼让,自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,提高交通文明素质。三是拿上宣传材料走上街头,走进经营业户进行文明出行宣传。

 

 

  通过此次此次活动的开展,居民自觉遵守交通安全的素质进一步提高,文明出行的安全意识进一步增强。广大居民群众一致表示,我们要“关爱生命、文明出行”,努力做“做文明有礼的广文人”。(通讯员 潘秀娟)


初审编辑:正吉
分享到: