鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区广文街道:热播电影走进社区获好评

2018-07-11 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
儿时的记忆里,在夏天的傍晚最开心的事情就是搬个小板凳,手里摇着蒲扇,街坊邻居围坐在一起观看露天电影。为了让辖区居民能够再享受到露天电影所带来的快乐,7月10日傍晚,文化路社区组织在干休三所广场开展了一场“公益电影进社区”为主题的志愿服务活动。

  鲁网潍坊7月11日讯 儿时的记忆里,在夏天的傍晚最开心的事情就是搬个小板凳,手里摇着蒲扇,街坊邻居围坐在一起观看露天电影。为了让辖区居民能够再享受到露天电影所带来的快乐,7月10日傍晚,文化路社区组织在干休三所广场开展了一场“公益电影进社区”为主题的志愿服务活动。

 

 

  天还未黑,志愿者们早早地来到广场,有的搬凳子,有的调试投影仪,还有的维持现场秩序,个个忙得不亦乐平。不一会儿儿,广场上就聚满了前来观看影片的居民,大家纷纷围坐在大幕布前,等待着电影《红海行动》的播放。《红海行动》是一部现代化海军题材影片,该片讲述了中国海军“蛟龙突量击队”8人小组奉命执行撤侨任务,前往非洲解救中国人质的惊险历程。影片多展现了中国海军忠诚、无畏、不抛弃、不放弃的优秀品质,让观众在接受感官刺激的同时,对当代中国军人有了更深入的了解。看到为了任务不顾一切、奋斗牺牲的海军战士们,大家的爱国热情瞬间被点燃。

 

 

  此次播放播露天电影的志愿服务活动,丰富了辖区居居民的精神文化,也获得了他们的交口称赞。接下来,还将继续播放《百团大战〉(《战狼》等健康向上、感恩励志的优秀电影作品,从而建立融治的邻里关系,营造和诸社区环境,形成良好文明风尚。(通讯员 韩萌)


初审编辑:正吉
分享到: