鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区大虞街道虞中社区扎实开展防汛工作

2018-06-25 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年6月25日,为做好辖区防汛工作,确保辖区安全稳定,社区工作人员深入辖区内开展防汛安全准备工作。

  鲁网潍坊6月25日讯(记者 于海涛)2018625日,为做好辖区防汛工作,确保辖区安全稳定,社区工作人员深入辖区内开展防汛安全准备工作。 

  虞中社区组织工作人员深入居民区,开展全面、细致地防汛安全排查工作,重点检查下水管道、排水窨井有无堵塞,老旧小区和平房区房屋是否存在安全隐患,居民楼院防汛排险物资准备是否充分等。 

  华丰小区是上世纪七八十年代开发的老旧居民小区,配套设施不完善,居民房屋普遍存在安全隐患,雨污水管道存在缺陷,下水管道极容易发生堵塞。社区工作人员来到现场,对下水道垃圾进行清理,恢复排水畅通。 

  同时通知辖区物业公司加强防汛排查工作及整改。如图,贵邦物业公司工作人员正在对小区内下水道进行清理。 

  开展防汛安全宣传工作,在各小区楼栋张贴“关于做好防汛工作的紧急通知”,提醒广大居民加强防汛安全防范意识。 

  加强防汛期间的执勤工作,安排值班人员坚持24小时值班制度,24小时保持通信的畅通。做到第一时间发现险情,第一时间处置险情,第一时间上报险情,确保辖区居民平安度过汛期。 


初审编辑:正吉
分享到: