鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区大虞街道东庄社区召开城市低保审核工作会议

2018-06-25 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月22日,东庄社区召开了2018年度城市低保审核工作会议。本次会议由街道、社区干部、居民代表、党员等9人组成的社区民主评议小组对低保申请人进行评审。

  鲁网潍坊6月25日讯(记者 于海涛)为进一步加强低保工作的规范化、常态化,按照公平、公正、公开的原则,使应保人员都能享受到低保待遇。622日,东庄社区召开了2018年度城市低保审核工作会议。本次会议由街道、社区干部、居民代表、党员等9人组成的社区民主评议小组对低保申请人进行评审。 

  会议由东庄社区党委副书记兼主任于国升主持,首先传达上级有关要求和文件精神,宣讲低保政策和评议纪律。其次社区低保工作人员介绍前期低保户走访调查情况,逐一对低保户家庭收入和生活情况一一进行阐述。最后,在听取社区议事组成员意见的前提下,社区根据实际情况,通过不记名投票方式,客观、公正地对现有低保户进行表决,所有与会人员无异议全票通过,该结果将通过公示后上报,确保评审结果的公开、透明。 

  本次东庄社区低保评审会议始终秉承公平、公正、公开,确保会议的透明公开,这种方式得到了居民的一致好评。今后社区仍按照该规范进行低保户民主评议工作,做到低保工作的动态管理,切实做好惠民工作。 


初审编辑:正吉
分享到: