鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区广文街道举办“民族节日 代代传承端午快乐”活动

2018-06-13 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日上午,端午节来临之际,东上虞社区举办了“大学习、大调研、大改进”系列活动之“民族节日代代传承 端午快乐”主题活动。共有70余名居民参与了活动,居民们相聚一堂,迎接端午节的到来。

  鲁网潍坊6月13日讯(记者 于海涛)为传承和弘扬中华民族传统文化。613日上午,端午节来临之际,东上虞社区举办了“大学习、大调研、大改进”系列活动之“民族节日代代传承 端午快乐”主题活动。共有70余名居民参与了活动,居民们相聚一堂,迎接端午节的到来。 

  活动当天一大早,社区工作人员把提前泡好的糯米、红枣、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。早上7点半,热心居民康大姐就来到社区,不辞辛苦的为包粽子提前做准备工作。上午9点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领。捋粽叶、做漏斗状、填糯米、放大枣、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。 

  在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的居民拿着粽叶一步一步的跟着会包的居民学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜;更有居民现场传授煮粽子的经验。活动现场笑声连连,洋溢着一片欢乐祥和的气氛;一盆盆粽子一张张笑脸,成为节日一道最靓丽的风景。 

  包粽子结束后,社区工作人员带着热气腾腾的粽子来到了四楼四季青养老服务中心,给老人们送上节日的祝福。    


初审编辑:正吉
分享到: