鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区广文街道:包粽子话家常 居民提前过端阳

2018-06-13 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
广文街道中上虞社区于6月13日上午,在社区活动室举办了“香飘万粽,端阳传情”包粽子活动。60余名热心居民参加了本次活动。

  鲁网潍坊6月13日讯(记者 于海涛)为了让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增进邻里和谐,广文街道中上虞社区于6月13日上午,在社区活动室举办了“香飘万粽,端阳传情”包粽子活动。60余名热心居民参加了本次活动。

  9点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,参加活动的有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。包粽子过程中,大家一起聊端午习俗,共同感悟中华民族的博大精深的文化。活动结束后,大家将包好的粽子分别带回家与家人共同品尝。

  通过本次活动,不仅使社区居民感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。

  马金芳大姨带着包好的粽子表示:每到传统节日,居委会都会想到我们,为我们送来祝福,而我们能为社区奉献自己的余热也感到骄傲,今后我们还会尽力为社区做贡献。


初审编辑:正吉
分享到: