鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区广文街道举办“浓浓端午,‘粽’是有情”活动

2018-06-13 16:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
艾叶香,香满堂。一年一度的端午节临近,广文街道文化路社区党委联合力鑫社工一起举办了“浓浓端午,‘粽’是有情”主题活动暨第二届“棕香飘邻里党群共欢庆”包粽子活动。

  鲁网潍坊6月13日讯 艾叶香,香满堂。一年一度的端午节临近,广文街道文化路社区党委联合力鑫社工一起举办了“浓浓端午,‘粽’是有情”主题活动暨第二届“棕香飘邻里党群共欢庆”包粽子活动。现场二十多名党员与辖区居民共包了近500个粽子,活动后又将粽子送给辖区的老党员和困难群众。

  6月12日下午,力鑫社工的志愿者和几位社区网格长来到社区,大家一起把六七十斤糯米淘干净,分到几个大盆里,新鲜的粽叶清洗干净,并用热水煮烫,社区工作人员将提前准备好的绳子和大枣拿出来,大家一起做好准备工作。

  对这场甜蜜聚会,大家都很期待,13日一早大家都早早的来到社区活动室,现场有包粽子娴熟的“能手”,有从未包过粽子的“新手”,“老手”带“新手”,党员带群众,大家边聊天、边包粽子,只见他们劲头十足,双手轻轻卷芦苇叶,舀上米,左缠右绕,再把绳子系紧,糯米、粽叶在手法娴熟的大姨手中翻转飞舞,如变戏法一般,一个个香味四溢的粽子就在手中形成了。手上包着端午香粽,嘴里聊着家常里短,还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等等,气氛异常热烈。

  包粽子活动结束后,社区工作人员将所有煮好的粽子分装好,与力鑫社工的志愿者们一起带着粽子去探望了社区的困难群众和党员。

  这次包粽子活动,不仅加强了文化路社区党委与共建单位的合作发展,也促进了党群关系的和谐。社区通过与共建单位联办文化活动,实现共享资源、共同发展、共同提高的同时,还进一步发挥共建单位的资源优势,使他们参与更好地参与到社区建设中来。


初审编辑:正吉
分享到: