鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

滨海区不断推进“安全生产规范标准提升年”活动

2018-06-13 14:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年来,滨海区安监局以“规范管理、提升标准、夯实基础、安全发展”为主题,以“三化”建设为目标,不断推进滨海区“安全生产规范标准提升年”活动。

  鲁网潍坊6月13日讯 今年来,滨海区安监局以“规范管理、提升标准、夯实基础、安全发展”为主题,以“三化”建设为目标,不断推进滨海区“安全生产规范标准提升年”活动。

  突出排查重点,力求风险可控化。推进精细化工企业反应安全风险评估,对辖区内现有精细化工企业、危险化学品在建项目和在役装置进行全面摸排,确定了49家企业名单,并选取了润丰、新和成和海王等3家有代表性的危险性较大的企业完成了评估试点示范。

  强化综合治理,实现监管常态化。把企业安全生产责任制、“双重预防体系”建设、安全标准化建设、安全培训、应急管理等作为执法重点,1至5月份,累计检查183家企业,查出隐患2219条,复查企业136家,复查整改隐患1382条,责令停止使用设备设施28家,立案处罚34起,罚款收缴金额50.8万元,形成严处重罚高压态势,倒逼企业落实安全生产主体责任。

  应用信息手段,推进监管科学化。积极推进“智慧安监”平台建设,企业数据中心、公文传送、特殊作业管理、应急救援管理、安全生产知识库等模块已上线运行。按照“确保质量、加快进度、提升水平”的原则,深入开展标准化提档升级,截至5月底,全区生产经营单位标准化达标率100%。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: