鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

寿光市圣城街道开展夏季冷库安全专项检查

2018-06-13 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月12日,寿光市圣城街道安环办对辖区内的勇昊蔬菜保鲜库、龙云蔬菜保鲜库、光亮蔬菜保鲜库和云芝蔬菜保鲜库等多家冷库企业开展安全专项检查。

  鲁网潍坊6月13日讯 为切实做好夏季安全生产工作,督促冷库企业从业人员掌握安全生产技能,避免安全事故的发生,结合“打非治违”专项行动,612日,寿光市圣城街道安环办对辖区内的勇昊蔬菜保鲜库、龙云蔬菜保鲜库、光亮蔬菜保鲜库和云芝蔬菜保鲜库等多家冷库企业开展安全专项检查。 

  检查人员重点检查了压力容器、叉车是否进行注册登记;安全阀、压力表是否经过效验;是否有运行、检修和日常巡检等记录;检验报告是否在有效期内;是否制定符合实际需要的应急预案并进行演练;是否有人员值班检查登记、安全培训、规章制度以及安全操作规程等。 

  通过检查发现,绝大部分冷库企业都能落实安全生产责任制,做到特种设备管理有制度、有措施,能够确保安全运行。针对在检查中发现的各类隐患和问题,检查人员现场下达了整改通知,并督促企业逐一落实整改时间、整改措施,同时告知企业负责人对逾期不整改或整改不力的将依法予以顶格处罚。(通讯员 刘爽) 


初审编辑:正吉
分享到: